итоги ралли корсики |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
![]() На финише ралли Корсика Себастьян Леб стал еще ближе к рекордному, пятому титулу чемпиона WRC. Пилот Citroen Sport выиграл домашний этап, но его единственный соперник в борьбе за чемпионство Микко Хирвонен сохранил шансы на победу в этом сезоне благодаря использованию командной тактики командой Ford, позволившей финну финишировать вторым. Хирвонен откатился назад из-за прокола, полученного на утренней секции последнего дня гонки, после чего напарник Микко по BP-Ford Франсуа Дюваль и Яри-Матти Латвала, временно выступавший за Stobart получили приказ замедлиться, что и позволило Хирвонену занять вторую строчку в абсолюте. Но отставание пилотов Ford было таким огромным, что Леб в конце этапа мог позволить себе чуть ли не пешком пройти оставшуюся дистанцию и все равно победить. Тем не менее, по итогам ралли, где Себ одержал четвертую подряд победу, француз опережает финна уже на 14 очков. До финиша сезона осталось всего два этапа, и элементарная математика показывает, что для победы в нынешнем чемпионате Лебу будет достаточно двух четвертых мест. Кстати, это уже десятая победа Себастьяна в этом сезоне, таким образом, многократный чемпион повторил свой рекорд трехлетней давности. "Все идет лучше и лучше, " – заявил восторженный лидер, из-за тактики Ford финишировавший в невероятных 3 минутах 24 секундах впереди Хирвонена. – "Победа в Корсике всегда является для меня великолепным событием. И в этот раз мы снова смогли ехать намного быстрее всех остальных". Себ действительно доминировал на асфальте Тур де Корс, и 14 из 16 возможных побед на СУ этапа являются лучшим тому подтверждением. Но уик-энд "двойных шевронов" был омрачен сходом Дани Сордо, который расколотил свой C4 еще в пятницу утром. После схода испанца на второе место вышел Хирвонен. Франсуа Дюваль, скорее всего, смог бы обойти Микко, так как бельгиец ездит по асфальту заметно быстрее, но с самого начала было понятно, что команда не позволит Дювалю опередить финна. Но, честно говоря, в этот раз "голубой овал" играл уж совсем некрасиво –Дювалю приказали прибыть на отметку на две минуты раньше положенного срока, что повлекло за собой двух минутный штраф, а Латвале было приказано задержаться на старте одного из допов на девять минут, за что Яри-Матти получил к своему результату 90 секунд, из-за которых он квалифицировался четвертым. ![]() ![]() Было заметно, что Микко неудобно за то, что его команда поступает таким образом. Зато Франсуа Дюваль, получивший "бронзу" в Испании тоже из-за приказов боссов, был очень спокоен и доволен своим третьим местом. "Хорошее ралли – никаких ошибок, никаких проколов, я очень счастлив. Давно у меня не было такой хорошей машины на асфальте. Отличный уик-энд, " – прокомментировал бельгиец. А вот Яри-Матти Латвала выглядел довольно разочарованным тем, что ему пришлось отдать третье место на подиуме, но, тем не менее, финн, который вернется в состав BP-Ford через две недели в Японии, был рад тому, что смог показать такие результаты на асфальте. "Лично я разочарован, но мы должны делать то, что будет лучше для команды, " – сказал Латвала. – "В любом случае никто и ничто не лишит меня опыта, который я получил в этой гонке". Дуэт SWRT завоевал пятое и шестое места. Петтер Солберг на 35 секунд общего времени опередил Криса Аткинсона. Оба гонщика потеряли много времени из-за проколов. "Мы много потеряли из-за субботнего прокола, но все равно мы смогли получить очки, " – сказал австралиец. Очковую зону замкнули Урмо Аава (PH Ситроен) и Мэтью Уилсон (Stobart). Второе выступление Бриса Тирабасси за заводскую команду Subaru закончилось сходом по техническим причинам. Suzuki похвастаться тоже нечем, оба экипажа японской конюшни сошли в субботу – Тони Гардемейстер выбыл из-за проблем с подачей топлива, а Пер-Гюннер Андерссон разбил свой SX4. Лучшая десятка: 1. С. Леб, Citroen – 3 часа 42 минуты 58.0 секунд 2. М. Хирвонен, Ford – (+ 3.24.7) 3. Ф. Дюваль, Ford – (+ 3.31.6) 4. Я-М. Латвала, Ford – (+ 3.37.5) 5. П. Солберг, Subaru – (+ 5.35.4) 6. К. Аткинсон, Subaru – (+ 6.10.4) 7. У. Аава, Citroen – (+ 7.25.2) 8. М. Уилсон, Ford – (+ 9.02.2) 9. М. Остберг, Subaru – (+ 9.13.3) 10. Б. Кларк, Ford – (+ 13.38.3) |
|
|
|
#2 |
|
Новенький
Выразил респектов: 0
Респекты: 0
|
мы вас ждём
________________ Выгодное предложениетолько для наших клиентов перевозка спецтехники буть нашим клиентом |
|
|
|
#3 |
|
Новенький
Выразил респектов: 0
Респектов: 1
|
Мне нравится Латвала
|
|